НАПОМИНАНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПИСКУНОВА 135/1 и ПИСКУНОВА 139/1

05.12.2016

Уважаемые жители!!!

Пискунова 139/1 и Пискунова 135/1

Обратите внимание на МЕЖПРОВЕРОЧНЫЙ ИНТЕРВАЛ для Ваших индивидуальных приборов учета (счетчиков)

В соответствии с главой 3 статья 13 ФЗ № 261 от 23.11.2009 г. «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ» и Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", потребляемые коммунальные  ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета. Данные требования распространяются на объекты, подключенные к централизованным  сетям (электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, и и.д.).

К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства РФ об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета указаны в паспорте прибора учета.

 

Оснащение, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником  помещения.

Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

      а) неотображения приборами учета результатов измерений;

      б) нарушения контрольных пломб или знаков поверки;

      в) механического повреждения прибора учета;

      г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

      д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

 

Межпроверочный интервал: счетчики ГВС – 4 года, счетчики ХВС – 6 лет.

Большинство Ваших счетчиков от 2012 года выпуска.

  В случае выхода из строя плата за коммунальную услугу за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, но не более 3 расчетных периодов подряд, далее - исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. (После устранения причин повлекших выход из строя ИПУ показания прибора учета принимаются как начальные. Перерасчета нормативов нет).

  После прохождения поверки счетчиков, копии свидетельства необходимо сдать в бухгалтерию УК «Высота».

 


Все новости

 

Контакты

УК «Высота»

Адрес: г. Иркутск, ул. Пискунова, 135/2, подвал №1

Телефон: (3952)712-001 Диспетчерская служба

(прием заявок - круглосуточно)

E-Mailuk_visota2009@mail.ru