ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ЯДРИНЦЕВА 92

02.12.2016

Уважаемые жители!!!

 В соответствии с законодательством РФ учет объема коммунальных услуг, предоставленных потребителю осуществляется с использованием индивидуальных приборов учета.

К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства РФ об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета указаны в паспорте прибора учета.

 Оснащение жилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

 Для корректного расчета платы за коммунальные услуги (холодная, горячая вода, водоотведение, электроэнергия и отопление) потребитель имеет право(обязан) при наличии индивидуального прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать снятые показания в ООО УК «Высота». Для корректных ежемесячных расчетов рекомендуем передавать показания не позднее 26-го числа текущего месяца.

 

Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

      а) неотображения приборами учета результатов измерений;

      б) нарушения контрольных пломб или знаков поверки;

      в) механического повреждения прибора учета;

      г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

      д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

 

   -  В случае выхода из строя или утраты прибора учета, либо истечения срока его эксплуатации, а также отказе потребителя в допуске к прибору учета, плата за коммунальную услугу за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, но не более 3 расчетных периодов подряд, далее - исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. (После устранения причин повлекших выход из строя ИПУ показания прибора учета принимаются как начальные. Перерасчета нормативов нет).

  -   В случае непредставления потребителем показаний прибора учета за расчетный период, плата за коммунальную услугу за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, но не более 6 расчетных периодов подряд, далее - исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. 


Информация по расчету начислений по коммунальной услуги «ОТОПЛЕНИЕ»

Ядринцева 92

 

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", регламентирует варианты расчетов начисленний по коммунальным услугам.

42(1). Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

 Вариант который выбрал Ваш дом:

В отопительный период (формула 3.3):

 Pi = (Vin + Viодн * Si / Sоб) * Tкр

 где:

Vin  - объем (количество) потребленной за расчетный период в жилом или нежилом помещении  тепловой энергии, определенный по показаниям индивидуального прибора учета (или среднемесячный объем если показания не поданы вовремя);

Viодн  - объем (количество) тепловой энергии, предоставленный за расчетный период в МКД,, оборудованный Общедомовым прибором учета тепловой энергии, который определяется по формуле:

  Viодн = Vд - ∑Vin - Vкр

 

где Vд - объем (количество) потребленной за расчетный период в МКД тепловой энергии, определенный по показаниям Общедомового прибора учета;

Si - общая площадь индивидуального жилого или нежилого помещения;

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений;

TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.

 

Убедительно просим Вас СВОЕВРЕМЕННО И ЕЖЕМЕСЯЧНО подавать показания по приборам учета.

 

Данные по Общедомовому прибору учета Ядринцева 92:

 

месяц

Гкал по Справке Иркутск Энерго

Кол-во Гкал по ИПУ+все кто не подал (средн. объем + норматив)

Кол-во Гкал потраченных на ГВС

Итого Гкал на МОП

Июнь

14,52

0

14,52

0

Июль

10,65

0

10,65

0

Август

12,24

0

12,34

0

Сентябрь

12,67

0,707

11,28

0,6830

Октябрь

67,68

33,195

9,427

25,058

Ноябрь

106,18

54,052

17,986

34,142

 


 Все вопросы по  объему (количеству) тепловой энергии определённой в индивидуальных помещениях (в жилых и нежилых),  к недобросовестным соседям, которые не подают фактические показания приборов учета.

 

Список помещений не подавших данные в ноябре 2016г.

             кв. 3, кв 5, кв 6, кв 13, кв 18, кв 21, кв 24, кв 25, кв 29, кв38, кв 42, кв 45, кв 47, кв 48, кв 49, кв 55, кв 57, кв 59, кв 62, кв 67, кв 69, кв 71, кв 73, кв  75.

           Список квартир подавших «0» показания по отоплению в отопительный период:

 кв. 9


Все новости

 

Контакты

УК «Высота»

Адрес: г. Иркутск, ул. Пискунова, 135/2, подвал №1

Телефон: (3952)712-001 Диспетчерская служба

(прием заявок - круглосуточно)

E-Mailuk_visota2009@mail.ru